Actions de prévention nutritionnelle
Que vous soyez une entreprise , une mutuelle , un établissement scolaire, un organisme public, je peux animer des actions de prévention de sensibilisation pour tous publics.
Elles peuvent prendre différentes formes :
– intervention classique avec diffusion d’un diaporama
– ateliers ludiques et pratiques
– ateliers culinaires d’application.
Les participants sont des parents , des enfants de tous âges : primaires , collèges, lycées, des assistantes maternelles (RAM) , le personnel d’une entreprise , des sportifs, les visiteurs d’un salon spécifique.
Les thèmes sont très variés, toujours basés sur la nutrition : alimentation équilibrée , les spécificités alimentaires du sportif , de l’adolescence , du tout petit enfant , la dénutrition des personnes âgées, les allergies alimentaires , la prévention de l’ostéoporose , l’alimentation biologique, le diabète , le cholestérol et les maladies cardiovasculaires …
Ces listes ne sont pas exhaustives…
N’hésitez pas à me contacter, je mettrai tout en œuvre pour répondre au mieux à vos vos attentes en élaborant conjointement un programme , le but étant de satisfaire les organisateurs et les destinataires de vos actions.
.
Formation santé
Le diététicien est un spécialiste de la nutrition et de l’alimentation dont la formation d’une durée de 2 ans est sanctionnée par un brevet de technicien supérieur en diététique (BTS) ou un diplôme universitaire en génie biologique option diététique (DUT).
